Ce type de robot de cuisine, tout le monde en rêve. Sauf que d’habitude, c’est beaucoup plus cher. Et beaucoup moins beau. Ici, c’est un modèle assez imposant mais pratique pour faire vos œufs en neige, vos gâteaux, vos pâtes à tarte, votre pâte à crêpe, votre pâte à pain, une belle crème chantilly, de la mayonnaise en grande quantité et encore plein de choses. A vous d’imaginer ce que vous pouvez faire. Comment ? A votre disposition, un fouet batteur, un crochet pour pétrir ou un batteur plat (pour les pâtes à gateaux un peu épaisse par exemple). L’utilisation est simple, le fouet va bien partout dans le bol, c’est pratique. Il ne va pas qu’au centre et ne laisse pas de la pâte ou de la farine. Pas de grumeaux, tout est mélangé parfaitement. Avec un choix de 9 vitesses, vous pouvez faire vraiment de tout (des œufs en neige en quelques minutes et votre crème anglaise après pour une île flottante). Le nettoyage… et bien rien ne passe au lave-vaisselle : c’est normal, c’est de l’aluminium et c’est précisé dans la notice. Ce n’est pas gênant, on s’y fait. J’aurais apprécié de pouvoir tout passer au lave-vaisselle. Seul le bol mélangeur, en inox, lui passe au lave-vaisselle. Mieux que rien. En tout cas, ce type de robot est bien mieux qu’un batteur électrique mais manuel (pas de projection partout à fond pour des œufs en neige ou de la mayonnaise grâce au couvercle de protection). J’ai fait un gâteau au yaourt très rapidement en mettant tous les ingrédients dans le bol : pas de grumeaux. Le moteur n’est pas aussi puissant que sur les modèles haut de gamme mais là, on n’est pas dans la même cour non plus. A 100€ le robot, c’est certes un investissement mais c’est 4 ou 5 fois moins cher que les grandes marques du secteur. Pour ma petite cuisine du dimanche, il me convient parfaitement.
Questo tipo di robot da cucina è qualcosa che tutti sognano. Solo che di solito è molto più costoso. E molto meno bello. Ecco, si tratta di un modello abbastanza imponente ma pratico per realizzare i vostri albumi, le vostre torte, la vostra pasta frolla, l'impasto per le frittelle, l'impasto per il pane, una bella panna montata, la maionese in grandi quantità e molto altro ancora. Sta a te immaginare cosa puoi fare. Come ? A tua disposizione una frusta, un gancio per impastare o una frusta piatta (ad esempio per impasti di torte leggermente spessi). È facile da usare, la frusta entra ovunque nella ciotola, è pratica. Non va solo al centro e non lascia impasto né farina. Nessun grumo, tutto è amalgamato alla perfezione. Con una scelta di 9 velocità, puoi davvero fare di tutto (le uova montate in pochi minuti e poi la crema pasticcera per un'isola galleggiante). Pulizia... beh in lavastoviglie non va niente: è normale, è in alluminio ed è specificato nelle istruzioni. Non è fastidioso, ci abituiamo. Avrei apprezzato la possibilità di mettere tutto in lavastoviglie. Solo la ciotola in acciaio inossidabile è lavabile in lavastoviglie. Meglio di niente. In ogni caso, questo tipo di robot è molto meglio di uno sbattitore elettrico ma manuale (non si lanciano ovunque a tutta velocità gli albumi o la maionese grazie al coperchio protettivo). Ho preparato una torta allo yogurt molto velocemente mettendo tutti gli ingredienti nella ciotola: senza grumi. Il motore non è potente come sui modelli di fascia alta, ma anche qui non siamo allo stesso livello. A 100€ a robot è sicuramente un investimento ma costa 4 o 5 volte più economico dei grandi marchi del settore. Per la mia piccola cucina domenicale mi sta benissimo.