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Informations sur la sécurité du produit
Fabricant :
Chal-Tec GmbH
Wallstr. 16
10179 Berlin
www.berlin-brands-group.com
Personne responsable:
Chal-Tec GmbH
Wallstr. 16
10179 Berlin
Adresse e-mail:
info@go-bbg.com
C'est notre seconde sorbetière. Celle-ci est un peu plus petite. La capacité réelle est de 0,5 litre de mélange mais elle fonctionne très bien et est très silencieuse. Elle a de jolies couleurs et ne prend pas trop de place. Elle est facile à utiliser et facile à nettoyer, les pièces à l'exception du moteur et de la cuve vont au lave-vaisselle. Une seconde sorbetière nous permet de préparer deux parfums différents le même jour ou une plus grande quantité et le coût des deux revient moins cher qu'une sorbetière semi professionnelle. Le mode d'emploi est en Allemand et en Anglais avec quelques recettes. Un mode d'emploi en Français peut être demandé au service après-vente. En attendant, voici quelques conseils. Nous avons réussi toutes nos glaces et sorbets, mais nous avons aussi fait attention à certains détails essentiels. La cuve est en permanence au congélateur à - 18° et au minimum 48 Hrs avant utilisation, la préparation passe toujours une nuit au réfrigérateur avant d'être turbinée, la sorbetière doit être montée et mise en fonctionnement vide et on verse ensuite le mélange par le trou prévu dans le couvercle. Si la glace devient trop dure, la pale change automatiquement de sens de rotation ou se bloque (sans dégât à l'appareil). Il faut compter 40 Min au maximum pour obtenir une glace onctueuse et la mettre 2 heures au congélateur dans un récipient préalablement refroidi pour obtenir la consistance idéale. Plus la glace reste au congélateur, plus elle durcit car contrairement aux glaces commerciales elle ne contient pas d'additif ni de conservateur et la sorbetière n'a rien à y voir. Bonne dégustation.
Una cosa per cui vado matta in qualsiasi periodo dell’anno è il gelato, ne consumo in grande quantità in estate, per rinfrescarmi dall’afa di alcune giornate, ma anche in inverno mi piace poterlo gustare mentre guardo la tv. Chiaramente in inverno non c’è possibilità di trovare troppi gusti nelle gelaterie, qui da me, quindi ho deciso di acquistare questa gelatiera per risolvere ogni problema e fare il mio gelato da sola e ai miei gusti preferiti Innanzitutto, arriva in tempi celeri e sempre imballata con cura per evitare che possa danneggiarsi durante il viaggio. Compatta, design semplice ma bello con i suoi colori bianco e verde, ricordano molto l’estate. Ha una capienza di 0,8 litri ed è composta da 3 pezzi, la base con il suo termos a doppio fondo, la pala e il coperchio rimovibile con il motore integrato. Semplicissimo l’utilizzo così come la pulizia. Non raffredda, ma si utilizza lasciando la base in freezer per almeno 8 ore e avendo cura che anche il preparato per il gelato sia abbastanza freddo. Nel momento in cui entrambi sono a temperatura ideale, basterà semplicemente versare il composto del gelato nella gelatiera in funzione, questo per evitare che possa attaccarsi alle pareti, lasciare che proceda con il suo lavoro di mescolamento per 30 minuti e il gelato è pronto! Un gelato molto cremoso, possibilità di scegliere quanto farne e in che gusti realizzarlo, per poter passare un pomeriggio in giardino con gli amici e gustarlo in compagnia Molto comodo e pratico, lo trovo anche versatile, non solo realizza gelati, ma ho anche la possibilità di poter fare frullati e yogurt ottimi, anche grazie alle ricette numerose che arrivano nella confezione, assieme alla gelatiera Non è molto rumorosa, le sue dimensioni ridotte permettono di lasciarla su un piano della cucina ben in vista, anche grazie al design molto accattivante che si adatta ad ogni tipo di arredo. Il costo lo trovo interessante per un prodotto di questo tipo, ve ne consiglio l’acquisto.
Ce qui me passionne à tout moment de l'année, c'est la glace, j'en consomme en grande quantité en été, pour me rafraîchir de la chaleur de certains jours, mais même en hiver j'aime pouvoir en profiter en regardant la télé. Il est clair qu'en hiver, il n'y a pas de possibilité de trouver trop de saveurs dans les glaciers d'ici, j'ai donc décidé d'acheter cette sorbetière pour résoudre tous les problèmes et faire ma propre glace avec mes saveurs préférées. Tout d'abord, elle arrive rapidement et toujours soigneusement emballé pour éviter qu'il ne soit endommagé pendant le voyage. Design compact, simple mais beau avec ses couleurs blanc et vert, qui rappellent beaucoup l'été. Il a une capacité de 0,8 litre et est composé de 3 pièces, la base avec son thermos double fond, la pelle et le couvercle amovible avec le moteur intégré. Très simple à utiliser ainsi qu'à nettoyer. Il ne refroidit pas, mais s'utilise en laissant le fond au congélateur pendant au moins 8 heures et en s'assurant que le mélange à glace est également suffisamment froid. Lorsque les deux sont à la température idéale, versez simplement le mélange de glace dans la sorbetière en marche, pour éviter qu'il ne colle aux parois, laissez-la poursuivre son travail de mélange pendant 30 minutes et la glace est prête ! Une glace très crémeuse, possibilité de choisir la quantité à préparer et les parfums à réaliser, pour pouvoir passer un après-midi dans le jardin entre amis et la déguster en compagnie. Très pratique et pratique, je la trouve aussi polyvalente, non seulement il fait des glaces, mais j'ai aussi la possibilité de pouvoir faire d'excellents smoothies et yaourts, également grâce aux nombreuses recettes fournies dans l'emballage, avec la sorbetière. Ce n'est pas très bruyant, c'est ses petites dimensions permettent de le poser sur une surface de cuisine bien visible, également grâce à son design très attractif qui s'adapte à tout type de mobilier. Je trouve le coût intéressant pour un produit de ce type, je recommande de l'acheter.
La macchina per il gelato ha dimensioni molto compatte: è alta solo 17,5 cm e il diametro misura 16,5 cm quindi non ingombra spazio eccessivo ed è facile da riporre nel mobile della cucina, oppure si può tenere sullo scaffale in bella vista dato che risulta molto graziosa. La macchina è bicolore bianco con dettagli verdi ed è così composta: - corpo motore si trova nel coperchio, molto piccolo leggero e maneggevole, sopra al quale c’è il tasto di accensione/spegnimento, il cavo dell’alimentazione elettrica lungo 1,5 m, e nella parte inferiore trovano alloggiamento l’imbuto per il riempimento, trasparente e removibile per poter essere lavato, e la connessione della pala per mantecare il gelato, in plastica bianca. Il motore consuma solo 7 Watt e risulta poco rumoroso. - termos a doppio fondo con cestello interno in acciaio e parte esterna in plastica bianca e verde, con capacità di 0,8 l. Prima di preparare il gelato è necessario freddare il termos per 8 ore nel congelatore. - libretto di istruzioni inglese/tedesco comprensivo di ricettario, ma nessuno vieta di creare gelati seguendo il proprio personalissimo gusto come ho fatto io. Tutte le parti della macchina per gelato Bacio Azzurro Klarstein sono lavabili, fatta eccezione per il coperchio motore che comunque è protetto nella parte inferiore, quindi non dovrebbe sporcarsi. In caso basterà rimuovere eventuali colature con un panno spugna umido, asciugando bene subito dopo. L’utilizzo è estremamente elementare: dopo aver lavato e asciugato tutte le parti che compongono la macchina per gelato, si mette nel freezer per 8 ore il termos a doppio fondo. Trascorso il tempo di raffreddamento del termos si possono preparare gli ingredienti per fare il gelato. Io ho sbucciato 400 g di pere ben mature, le ho frullate fino a ridurle in purea con un cucchiaino di succo di limone e 4 cucchiai di zucchero, poi ho aggiunto pochissima acqua per rendere più fluido il composto e ho messo a freddare in frigorifero. Una volta montata la macchina per il gelato e collegata alla rete elettrica, la accendo da vuota e verso il composto freddo di pere attraverso il foro dell’imbuto. In questo modo il preparato non andrà ad aderire congelandosi con le pareti ghiacciate del termos, ma inizierà a mantecare e addensarsi creando la morbida crema del gelato. Usando un composto freddo come ho fatto io, il gelato è pronto da gustare in circa 20 minuti, invece ne occorrono almeno 30 se si usa una base da gelare a temperatura ambiente. Ho realizzato anche altri gelati frullando insieme yogurt e frutta, ho realizzato dei sorbetti con spremuta di arancia e prosecco facendo attenzione a non far rassodare troppo, altrimenti che sorbetto sarebbe?
La sorbetière a des dimensions très compactes : elle mesure seulement 17,5 cm de hauteur et son diamètre mesure 16,5 cm, elle ne prend donc pas trop de place et est facile à ranger dans le meuble de cuisine, ou elle peut être conservée sur l'étagère de manière simple. vue donnée qui a l'air très jolie. La machine est bicolore blanche avec des détails verts et est composée comme suit : - le corps du moteur est situé dans le couvercle, très petit, léger et facile à manipuler, au-dessus duquel se trouve le bouton marche/arrêt, le câble électrique de 1,5 longueur câble d'alimentation m, et dans la partie inférieure se trouve l'entonnoir pour le remplissage, transparent et amovible pour être lavé, et le raccordement de la pelle pour fouetter la glace, en plastique blanc. Le moteur ne consomme que 7 Watts et est peu bruyant. - thermos double fond avec panier interne en acier et partie externe en plastique blanc et vert, d'une capacité de 0,8 l. Avant de préparer la glace, il est nécessaire de refroidir le thermos pendant 8 heures au congélateur. - Livret d'instructions anglais/allemand comprenant un livre de recettes, mais personne ne vous interdit de créer des glaces selon vos goûts très personnels comme je l'ai fait. Toutes les pièces de la sorbetière Klarstein Bacio Azzurro sont lavables, à l'exception du capot moteur qui est protégé en bas, il ne doit donc pas se salir. Dans ce cas, il suffit d'enlever les éventuelles gouttes avec un chiffon éponge humide et de bien sécher immédiatement après. L'utilisation est extrêmement basique : après avoir lavé et séché toutes les pièces qui composent la sorbetière, placez le thermos double fond au congélateur pendant 8 heures. Une fois le thermos refroidi, vous pouvez préparer les ingrédients pour faire la glace. J'ai épluché 400 g de poires bien mûres, les ai mixées jusqu'à les réduire en purée avec une cuillère à café de jus de citron et 4 cuillères à soupe de sucre, puis j'ai ajouté très peu d'eau pour fluidifier le mélange et j'ai laissé refroidir au réfrigérateur. Une fois la sorbetière assemblée et connectée au réseau électrique, je l'allume à vide et verse le mélange de poires froides par le trou de l'entonnoir. De cette façon, le mélange n'adhèrera pas et ne gèlera pas aux parois gelées du thermos, mais commencera à se mélanger et à s'épaissir, créant ainsi une crème glacée molle. En utilisant un mélange froid comme je l'ai fait, la glace est prête à être dégustée en 20 minutes environ, alors qu'il en faut au moins 30 si vous utilisez une base à congeler à température ambiante. J'ai aussi fait d'autres glaces en mélangeant du yaourt et des fruits, j'ai fait des sorbets avec du jus d'orange et du prosecco en faisant attention à ne pas trop les laisser durcir, sinon de quel genre de sorbet s'agirait-il ?
Meno rispetto agli 800ml dichiarati, in quanto, se cercate di fare un banalissimo gelato base latte e panna, di 800ml, la potenza refrigerante non sarà sufficiente a rendere il tutto cremoso, ma solamente a creare i primi cristalli dopo circa 20/25 minuti di utilizzo, che si scioglieranno immediatamente dopo. Se volete fare un gelato base crema (quindi con base uovo) vi consiglio di non eccedere il mezzo litro, perchè difficilmente otterrete dei risultati soddisfacenti. Il gelato è una delle preparazioni più complicate, non a caso siamo soliti comprarlo in gelateria e pochissimi lo fanno a casa. Non è infatti sufficiente portare a bollore latte e panna. Prima di tutto non bisogna superare gli 85 gradi durante il bollore, altrimenti le proteine si sfaldano e il tutto non coagula. Secondo bisognerebbe usare il cosiddetto neutro, ovvero un additivo, che permette alla mistura di legare, e di non sciogliersi immediatamente, come invece accade con la ""mistura"" che vedete nella foto. L'unica accortezza è di: -Portare a temperatura molto bassa (anche 2 gradi) la mistura prima di versarla nella gelatiera -Tenere la gelatiera in freezer per almeno 12 ore, se il vostro freezer è in grado di scendere sotto i -18 gradi ancora meglio. Purtroppo è normale, visto anche il prezzo del prodotto. Il motorino è un pò rumoroso, ma funziona bene, e se la consistenza diventa troppo dura inverte il senso di rotazione (come tutte le macchine del gelato, segno che è pronto) La pulizia è di una facilità estrema. Consigliato per il gelato? mmm insomma, faccio sempre fatica a consigliare una macchina del genere per fare il gelato. Ottenete poco, e se non lo sapete fare rischiate di ottenere dei risultati che non si allontano molto da un frullato con ghiaccio. Invece ve la consiglio senza dubbio per la granita. Sono siciliano per cui la passione per la granita è quasi innata, è una cosa che semplicemente adoro. La granita, al contrario del gelato, contiene un'importante dose di zucchero, questo elemento facilita la creazione dei cristalli di ghiaccio, che, mescolati continuamente dal motorino presente, vi consentiranno di ottenere la cremosità tipica di questa pietanza. Non è necessario aggiungere additivi, bollire e fare nient'altro, l'importante è attenersi nella ricetta alla dose di zucchero consigliata. Altre preparazioni che si possono fare sono i daiquiri, o comunque le preparazioni che contengono una parte di alcool. Infatti anche l'alcool aiuta la trasmissione del freddo, per cui otterrete nel 90% dei casi ottimi risultati in pochissimo tempo. Se amate il daiquiri, e volete gustarvelo in veranda o in giardino questa macchinetta è assolutamente l'ideale. Parlo con consapevolezza perchè anni fa, abbiamo comprato in famiglia una macchina del gelato con refrigeratore incorporato, ed essendo in famiglia estremi appassionati di cucina (io faccio il cuoco) ed avendo numerosi amici dell'ambiente (ristoratori e pasticceri) abbiamo avuto l'opportunità di sapere molte cose spesso ignorate (ho sorpreso più volte vari amici dicendo che il gelato contiene panna e uovo crudo). Insomma, per cose non impegnative questa macchina va bene, ma non se volete cimentarvi in preparazione più elaborate. Sperando di essere stato utile vi lascio alle foto, e se volete trovate la mia email sul mio profilo per ulteriori consigli. Ringrazio il produttore per avermi fornito un sample al fine di poterlo testare in modo approfondito per poter rilasciare le mie impressioni d'uso.
Moins que les 800 ml déclarés, car si vous essayez de réaliser une glace au lait et à la crème très banale de 800 ml, la puissance de refroidissement ne sera pas suffisante pour que le tout soit crémeux, mais seulement pour créer les premiers cristaux après environ 20/25 minutes de utilisation, qui se dissoudra immédiatement après. Si vous souhaitez réaliser une glace à base de crème (donc avec une base d'œuf) je vous conseille de ne pas dépasser le demi-litre, car vous obtiendrez difficilement des résultats satisfaisants. La glace est l'une des préparations les plus compliquées, ce n'est pas un hasard si nous l'achetons habituellement dans un glacier et très peu de gens la préparent à la maison. En effet, il ne suffit pas de porter à ébullition le lait et la crème. Tout d’abord, l’ébullition ne doit pas dépasser 85 degrés, sinon les protéines se désagrègent et le tout ne coagule pas. Deuxièmement, il faut utiliser ce qu'on appelle le neutre, c'est-à-dire un additif, qui permet au mélange de se lier et de ne pas se dissoudre immédiatement, comme c'est le cas avec le "mélange" que vous voyez sur la photo. La seule précaution est de : -Porter le mélange à très basse température (voire 2 degrés) avant de le verser dans la sorbetière -Conserver la sorbetière au congélateur pendant au moins 12 heures, si votre congélateur est susceptible de baisser en dessous de -18 degrés, c'est encore mieux. Malheureusement, c'est normal, compte tenu également du prix du produit. Le moteur est un peu bruyant, mais il fonctionne bien, et si la consistance devient trop dure il inverse le sens de rotation (comme toutes les sorbetières, signe qu'elle est prête). Le nettoyage est extrêmement simple. Recommandé pour les glaces ? mmm bref, j'ai toujours du mal à recommander une machine comme celle-ci pour faire des glaces. Vous en obtenez peu, et si vous ne savez pas comment faire, vous risquez d'obtenir des résultats qui ne sont pas très loin d'un smoothie avec de la glace. Cependant, je le recommande vivement pour les granités. Je suis sicilienne donc la passion pour le granité est presque innée, c'est quelque chose que j'adore tout simplement. Le granité, contrairement à la glace, contient une dose importante de sucre, cet élément facilite la création de cristaux de glace, qui, mélangés en continu par le moteur présent, permettront d'obtenir l'onctuosité typique de ce plat. Il n'est pas nécessaire d'ajouter des additifs, de faire bouillir et de faire autre chose, l'essentiel est de respecter la dose de sucre recommandée dans la recette. D'autres préparations pouvant être préparées sont les daiquiris, ou en tout cas les préparations contenant de l'alcool. En fait, l'alcool favorise également la transmission du froid, c'est pourquoi dans 90 % des cas vous obtiendrez d'excellents résultats en très peu de temps. Si vous aimez les daiquiris et souhaitez les déguster sur la véranda ou dans le jardin, cette machine est absolument idéale. Je parle avec conscience car il y a des années, notre famille a acheté une machine à glace avec un réfrigérateur intégré, et étant extrêmement passionnée par la cuisine familiale (je suis chef) et ayant de nombreux amis dans le métier (restaurateurs et pâtissiers) nous avons eu l'occasion de savoir beaucoup de choses qui sont souvent ignorées (j'ai surpris plusieurs amis à plusieurs reprises en disant que les glaces contiennent de la crème et de l'œuf cru). Bref, pour des choses peu exigeantes cette machine convient, mais pas si vous souhaitez vous essayer à des préparations plus élaborées. En espérant avoir été utile, je vous laisse avec les photos, et si vous le souhaitez vous pouvez retrouver mon email sur mon profil pour des conseils complémentaires. Je remercie le fabricant de m'avoir fourni un échantillon afin de pouvoir le tester en profondeur pour pouvoir libérer mes impressions d'utilisation.
Fare il gelato in casa è facile e divertente. Con una macchina come questa della Klarstein si riesce ad ottenere un risultato del tutto soddisfacente Ovviamente dipende in gran parte dalla bontà degli ingredienti che si vanno ad utilizzare… Di solito gli ingredienti più usati sono: latte, panna, yogurth, zucchero, frutta, cacao, nocciole, addensanti come la farina di carrubbe( ma si può anche evitare), ecc A dire il vero si potrebbe fare anche senza gelatiera, ma ritengo che il risultato sia di solito inferiore. Il vantaggio della gelatiera è di evitare che si formino i cristalli di ghiaccio e quindi il gelato, a parità di tutte le altre condizioni, risulta più cremoso. Senza gelatiera bisognerebbe ogni tot minuti mescolare il composto messo nel freezer, il che oltre ad essere poco pratico fa ottenere in genere un risultato inferiore. Al momento con questa gelatiera ho provato solo un paio di ricette ed il risultato è stato ottimo. L’unica nota negativa, a dire il vero, è che il composto dopo circa 30 minuti nella gelatiera in funzione è risultato poco denso, ma ho risolto mettendo nel freezer per un paio d’ore prima di consumarlo. In ogni caso il gelato è rimasto cremoso e non si sono formati i cristalli di ghiaccio. Nel libretto delle istruzioni ci sono 7 ricette se non sbaglio,per cominciare ho provato per esempio una ricetta trovata in internet: 250 gr latte, 250 gr panna( già zuccherata), 60 gr zucchero, 80 nocciole( messe nel freezer prima di tritarle), 15 gr cacao amaro,4- 5 biscotti alle nocciole. basta frullare il tutto e poi mettere nella gelatiera. Bisogna prima mettere il contenitore nel freezer per almeno 8 ore. La parte superiore che contiene il motore( solo 7 watt di potenza assorbita) non si può lavare sotto l’acqua corrente, ma in ogni caso non si sporca se si versa il composto direttamente nella parte inferiore e si mette dopo il coperchio. Credo che utilizzerò questa gelatiera soprattutto per dei salutari ed ottimi gelati allo yogurth
Faire de la glace à la maison est facile et amusant. Avec une machine comme celle-ci de Klarstein, vous pouvez obtenir un résultat tout à fait satisfaisant. Évidemment, cela dépend en grande partie de la qualité des ingrédients que vous utilisez... Habituellement, les ingrédients les plus utilisés sont : le lait, la crème, le yaourt, le sucre, les fruits, le cacao, noisettes, épaississants comme la farine de caroube (mais on peut aussi l'éviter), etc. À vrai dire, cela pourrait aussi se faire sans sorbetière, mais je pense que le résultat est généralement inférieur. L'avantage de la sorbetière est qu'elle évite la formation de cristaux de glace et donc la glace, toutes autres conditions égales par ailleurs, est plus crémeuse. Sans sorbetière, il faudrait remuer le mélange placé au congélateur toutes les quelques minutes, ce qui en plus d'être peu pratique conduit généralement à un résultat inférieur. Pour le moment, je n'ai essayé que quelques recettes avec cette sorbetière et le résultat était excellent. La seule note négative, pour être honnête, est que le mélange après environ 30 minutes de fonctionnement de la sorbetière n'était pas très dense, mais j'ai résolu ce problème en le plaçant au congélateur pendant quelques heures avant de le consommer. Dans tous les cas, la glace est restée crémeuse et aucun cristal de glace ne s'est formé. Dans le livret d'instructions il y a 7 recettes si je ne me trompe pas, pour commencer par exemple j'ai essayé une recette trouvée sur internet : 250 g de lait, 250 g de crème (déjà sucrée), 60 g de sucre, 80 noisettes ( mettre au congélateur avant de les hacher), 15 g de cacao amer, 4-5 biscuits noisettes. il suffit de mélanger le tout puis de le mettre dans la sorbetière. Vous devez d'abord placer le récipient au congélateur pendant au moins 8 heures. La partie supérieure contenant le moteur (seulement 7 watts de puissance absorbée) ne peut pas être lavée à l'eau courante, mais en aucun cas elle ne se salit si vous versez le mélange directement dans la partie inférieure et placez le couvercle après. Je pense que j'utiliserai cette sorbetière surtout pour des glaces au yaourt saines et excellentes
La macchina per gelato oneConcept Bacio è piccola ed elegante. Sono tre pezzi (serbatoio, motore, copertura trasparente) il cui montaggio richiede pochi secondi. La macchina non raffredda: si utilizza lasciando in freezer per almeno otto ore la parte inferiore (serbatoio) e utilizzando una miscela già fredda (è sufficiente tenerla in frigorifero per qualche ora). La miscela va versata nella macchina in funzione per evitare che si congeli sulle pareti. Una volta versata la miscela, il gelato è pronto in circa 20 minuti, molto cremoso. Le istruzioni sono in inglese e tedesco e contengono anche un buon numero di ricette. Nel video mostro la preparazione (e infine anche l'assaggio!) di un gelato al mandarino. Certo, la materia prima deve essere buona, ma il gelato era davvero sublime.
La sorbetière oneConcept Bacio est petite et élégante. Il y a trois pièces (réservoir, moteur, couvercle transparent) dont l'assemblage prend quelques secondes. La machine ne refroidit pas : elle s'utilise en laissant la partie inférieure (réservoir) au congélateur pendant au moins huit heures et en utilisant un mélange déjà froid (il suffit de le conserver au réfrigérateur quelques heures). Le mélange doit être versé dans le tapis de course pour éviter qu'il ne gèle sur les parois. Une fois le mélange versé, la glace est prête en 20 minutes environ, très crémeuse. Les instructions sont en anglais et en allemand et contiennent également un bon nombre de recettes. Dans la vidéo je montre la préparation (et enfin aussi la dégustation !) d'une glace à la mandarine. Bien sûr, la matière première devait être bonne, mais la glace était vraiment sublime.